_
News Update :

Introduction of HTML

Introduction of PHP

Web and Database

Cracking, Download n Tool's

Cara scan ip address di jaringan komputer

Sabtu, 05 April 2014

Salam sobat blogger, terima kasih telah mengunjungi blog ini ..
Buat sobat yang sedang mencari software atau aplikasi untuk mendeteksi ip address pada komputer orang lain di jaringan yang terhubung dengan komputer sobat,. di sarankan untuk memakai aplikasi ini,.

WNetWatcher, sangat berguna sekali untuk sobat mengetahui ip address di komputer orang lain ( dari pada harus pinjam komputer orang lain untuk melihat ip nya melalui command proom )


Silahkan download di sini untuk aplikasinya,.

* aplikasi ini berguna untuk melacak ip tapi anda di larang menggunakannya untuk perbuatan hacking

Buku sistem pakar

Jumat, 10 Januari 2014

Sehubung dari adanya berbagai pertanyaan dari bagaimana cara membuat aplikasi sistem pakar berbasis web, maka dari itu penulis meluncurkan buku yang berjudul : Membangun Aplikasi Sistem Informasi Pakar Berbasis Web.

Buku ini merupakan ringkasan penuh dari artikel di blog ini ( aplikasi-pakar.blogspot.com ) dengan beberapa tambahan artikel lainnya. dapat anda bandingkan dengan buku sistem pakar sebelumnya, anda akan tahu lebih banyak setelah memiliki buku ini.

Secara garis besar, materi dalam pembahasan buku ini meliputi :
1. Pengenalan web
2. Program pendukung web
3. Pengetahuan tentang HTML
4. Pengetahuan tentang PHP
5. Artificial Intelegence
6. Perancangan desain web
7. Membangun aplikasi sistem pakar

Spesifikasi buku :
Penerbit : Dapur Buku
Tebal halaman : viii + 155
ISBN : 9 786 0216 155 15
Kategori : Komputer - Pemrograman
Include CD file latihan dan project web sistem pakar

Secara umum, buku ini di khususkan untuk anda para mahasiswa/i D3 maupun S1, yang sedang memiliki tugas dari dosen Sistem Pakar, ataupun yang sedang ingin menghadapi Tugas Akhir maupun Skripsi cocok dijadikan sebagai referensi, apalagi di tambah dengan adanya sedikit materi perkuliahan yang membahas rule / pohon pakar dan juga terdapat berbagai source code program HTML dan PHP serta Project web Sistem Pakar ( di dalam sertaan CD ) yang sudah jadi, lihat sample webnya di sini

Dengan harga Rp. 47.000,- rupiah saja anda sudah mendapatkan buku beserta CD yang berisi file latihan dan projec web sistem pakar, dari pada anda harus mengeluarkan waktu berharga anda untuk bolak-balik ke perpustakaan ataupun ke toko buku untuk mencari buku sistem pakar.


Untuk pembelian atau informasi lebih lanjut, anda dapat menghubungi :
http://www.dapurbuku.com/   ( penerbit buku ini )

ataupun dapat langsung menghubungi di :
email : dj_anton16@yahoo.com
telp : 0857 1159 1595

Download KeyLogger + KeyGen

Senin, 01 Juli 2013

Salam blogger ^.^ apa kabar kalian hari ini? semoga selalu sehat ceria dalam mengarungi hidup ini, selalu bersyukur dengan keadaan yang terjadi. Ok sobat .. ok laaahh..

Untuk sobat yang lagi sibuk melamun di depan banyak komputer, apalagi di kantor. coba deh iseng-iseng instal aplikasi keylogger ini, yaa kalo diantara sobat sudah pada punya keylogger ini harap maklum, karna keylogger ini merupakan aplikasi lama. yang belum punya silahkan download disini

Instal dan rasakan aplikasi ini, tapi mungkin beberapa antivirus akan menolak keylogger ini, tapi ini bukan virus koq, yakin deh, untuk itu disable-kan antivirus yang mungkin akan memblok keylogger ini.

Pengaturan mesin absensi fingerprint

Senin, 10 Juni 2013

Pada tutorial kali ini, saya akan membahas sedikit pengetahuan tentang bagaimana mensetting/mengatur pada pengaturan aplikasi absensi, disini saya memakai aplikasi ZKTime versi 5.0 (aplikasi manajemen absensi.
Sebenarnya baru dapat pencerahan tadi pagi dari seseorang yang ahli di bidang alat-alat teknik dan kelistikan serta system keamanan.

Ok tanpa basa-basi, peralatan yang sobat butuhkan adalah :
1.     Aplikasi ZKTime versi 5.0 (tergantung dari alat absensinya dapat software apa)
2.     Kabel tipe cross, kalo sobat tidak punya kabel jaringan tipe cross, sobat dapat mengakalinya dengan kabel tipe straight (tapi mesti pakai alat tambahan yaitu berupa hub)
Yang belum tahu bagaimana cara membuat pengkabelan jaringan tipe cross maupun straight, dapat sobat membaca artikelnya disini
3.     Yang pasti alat absensinya dooonk (fingerprint machine)

Cara instalasi aplikasi ZKTime ini terbilang sangat mudah koq, tinggal diklik next saja ^_^

Dan ini dia penampakannya, kebetulan saya memakai software berbahasa indonesia.


 Untuk mendeteksi/ add mesin,



Lalu isikan nama mesin, mode komunikasi pilih jaringan, IP address mesin (dapat dilihat pada setingan Ip di mesin fingerprint), password bila diperlukan.



Klik pada nama mesin, kemudian klik Connect



Sampai disini sobat sudah dapat menginputkan sidik jari pada mesin, kemudian disimpan di dalam aplikasi ZKTime ini.




 

Download VLC Player - Aplikasi pemutar video portable

Sabtu, 18 Mei 2013

Hari ini hari sabtu, semalam habis diguyur hujan. Bingung mau ngapain yaaa..
Buka laptop aja deh, (>,<)_ trz liat video zaman waktu kecil dlu, hehehe. Terbesit dalam fikiran untuk mempublishkan hal ini di blog. Nonton video yang sering saya gunakan adalah dengan menggunakan aplikasi VLC Portable, karena aplikasi tersebut saya rasa cukup bagus untuk memutar segala macam format video. Ini kira-kira format video yang dapat dijalankan dengan VLC Portable :

- vcd                                             - wmv                 - midi
- dvd                                             - mpeg                - wma
- flv (file video dari youtube)      - swf                   - mp3
- avi                                              -  rm                   - amr
- 3gp                                             - mp4                 - dan masih banyak lg

Tetapi aplikasi ini cukup lumayan kapasitasnya, yaitu 40mb, tapi sobat tak perlu khawatir, karena saya mengkompresnya menjadi 20mb-an.

Mau?? silahkan di download disini ya Aplikasi pemutar video portable
Cara mendownloadnya, silahkan klik Unduh


Dengan kapasitas 40mb, sobat sudah dapatkan feature yang menarik, yaitu:
- Dapat merekap bagian adegan dalam video yang kira-kira sobat anggap bagus dan menarik (cut video)
- Dapat mengcapture gambar yang ditayangkan selama video berlangsung
- Ada feature Equalizer (pengaturan suara)
- Pemutar musik dan video unduhan dari youtube
- Portable (tanpa instal) langsung dapat dijalankan

 Coba lihat panah pada gambar diatas.
- panah merah untuk merekam adegan dalam video (tekan tombol record 1x untuk memulainya, dan tekan tombol recordnya kembali 1x bila sudah selesai merekam)
- panah biru untuk mengcapture gambar dalam video (biasanya gambar langsung di simpan di folder pictures di directory komputer)

Kereeen kaaan..

Banyak deret menu di bagian atas, tapi saya belum tau fungsinya untuk apa saja, kalo kata teman sih bisa buat merekam aktivitas di desktop komputer, coba silahkan sobat cari di google untuk mengetahui lebih lanjut.

Cara membuat winrar menjadi full version tanpa key

Selasa, 14 Mei 2013

 Kali ini saya akan membagikan tutorial yang mengkin berguna untuk sobat pengguna aplikasi kompresi, yang salah satunya adalah winrar, seperti yang telah kalian ketahui, winrar versi free yang sobat download (termasuk saya) masih mengandung versi trial. Pada versi trial itu sendiri tentunya sobat akan mungkin jenuh karena setiap kali WinRaR dibuka maka akan selalu muncul Peringatan untuk membeli licensi


Pada tutorial ini tentunya dapat digunakan oleh beberapa type winrar, Ok, langsung aja disimak tentang cara membuat winrar menjadi full version tanpa keygen - free - bebas spam - bebas virus - bebas trojan - n bebas roaming, hahahaha

1. Buka aplikasi notepad sobat
2. Kemudian copy paste kode di bawah ini (klik show)


RAR registration data
GoDesain
Unlimited Company License
UID=85809e6a0fde94d8fa95
6412212250fa95dc80957d3b78af9245c62d98787c33099debe20a
4d39faf3beaeaf7ba62060fce6cb5ffde62890079861be57638717
7131ced835ed65cc743d9777f2ea71a8e32c7e593cf66794343565
b41bcf56929486b8bcdac33d50ecf77399600ffeefe7a2041d7fe7
9f06594bd79c285c2c19d7d9a786d95f8a05e6141248ddb9d9830f
6977c3aab5c4e4e651e4813323e9eb20ac3fd8b7173262fc601959
515d0a89683aae2654bfd31328af3e331535ea2d85dc1402723610


3. Pada menu file, pilih save As
4. Pada kolom file Name, isi nama file dengan: rarreg.key
5. Pada kolom Save as Type, pilih All Type
6. Kolom encoding, biarkan ANSI
7. Kemudian pilih save
8. Copy file yang tadi ke tempat penyimpanan aplikasi instalasi winrar
    ( C:\Program Files\WinRaR ) kemudian Pastekan ditempat tersebut.
9. Bila sudah ada file rarreg.key, bisa ditiban saja / ganti dengan yang tadi telah dibuat.
10. Apabila sukses, kotak peringatan untuk membeli Licensi Product akan hilang

Membuat bingkai sobekan kertas

Minggu, 12 Mei 2013

Mungkin sobat blogger ada yang belum mengetahui cara membuat bingkai seperti sobekan kertas dengan aplikasi pengolah gambar (photoshop).
Untuk itu ikuti langkah-langkah seperti berikut ini :

1. Jalankan Adobe Photoshop
2. Buka gambar yang sobat inginkan
3. Dengan menggunakan Rectangular Marque, buatlah seleksi berbentuk bingkai.

4. Tekan tombol Q pada keyboard untuk mengaktifkan Quick Mask Mode


5. Kemudian klik Filter - Brush Strokes - Spatter

6. Tekan tombol Q untuk kembali ke pengeditan standar, pilih background warna pulih.
Klik Select - Inverse untuk membalikkan seleksi

7. Tekan tombol delete untuk menghapus bagian yang terseleksi.
Tekan tombol ctrl+D pada keyboard untuk menghilangkan seleksi


Kemudian simpan gambar yang tadi telah dibuat..  bisa dengan .jpg atau .png

Serial number smadav

Tulisan saya kali ini bertema crack, atau dengan kata lain bisa diistilahkan KEYGEN / SERIAL NUMBER
Ok, ga lama-lama ngomongnya, sobat pasti tau donk aplikasi antivirus buatan Indonesia? ya! SMADAV salah satunya. yang belum tau, silahkan cari di abah google yaa. hehe

Ketika di-INSTAL, sobat pasti mendapatkan versi FREE. Lalu, bagaimana caranya agar smadav FREE yang sobat punya berubah menjadi PRO ?? apalagi uniknya dengan registrasi nama sesuka kita.
Sobat dapat lihat contohnya gambar di bawah ini.






Aplikasi ini sangat praktis, portable, dan gak bakalan makan memory banyak, besarnya cuma 40kb.
Cara pemakaiannya, sobat tinggal ketik nama yang diinginkan, secara otomatis aplikasi kecil ini akan mengkonversi karakter huruf menjadi angka. Nah, angka ini adalah serial number yang nanti akan di registrasikan ke antivir SMADAV sobat.




Untuk mendownloadnya serial number smadav generator, sobat bisa klick disini

/* Note :
aplikasi ini hanya untuk kepentingan pribadi, dan untuk pengetahuan pembelajaran, untuk mendapatkan keygen smadav yang asli dan Original, sobat dapat hubungi team founder smadav

Cara download file di scribd.com

Buat sobat yang jengkel / kesulitan ingin mendownload file penting, bagus, unik, menarik dan bermanfaat di scribd.com, tapi file tersebut tidak mudah diperoleh secara ILEGAL, banyak embel-embel ini itu, harus daftar ini itu, dan juga pernah saya temui mendownload file harus membayar dengan paypal.

Kini saya akan bagikan kepada sobat blogger yang belum mengetahui cara untuk melegalkan file yang ingin sobat download, GRATIS, FREE, TANPA BAYAR, mau donk ??? ^hehehe.. Disimak yaa cara mendownload file di scribd.com

Ok, sobat login dulu di FB (facebook) sobat, kalo mau login di FB punya temen juga boleh, cmiww.. Lalu siapkan file untuk sobat persembahkan ke empunya scribd.com (tapi file jangan yang aneh-aneh yaa) file bisa berbentuk .doc atau .txt. (kalo saya sendiri mencobanya dengan file .txt (pake notepad) karena ukurannya yang kecil, cepat untuk di upload. Tanpa basa basi, langsung kita menuju TKP.
Cekidot . . . 

1. Sobat dapat mencari file di mbah google




2. Kalo sudah ketemu, tapi file tersebut ada di scribd.com




3. Beruntunglah bila sobat dapat langsung mendownloadnya
 4. Tapi bila tidak ada link untuk download seperti gambar diatas (pada nomor 3) sobat dapat login ke FB sobat


5. Uups, sepertinya ada yang terlewat. Sobat terlebih dahulu mencatat link file yang akan didownload

6. Setelah sobat login ke FB sobat, selanjutnya sobat klik Unggahan yang ada di sudut kanan atas




7. Upload file yang sudah sobat siapkan tadi

8. Tunggu proses upload berlangsung, dan isi pada bidang yang diminta, lalu klik simpan dan lanjutkan

Apakah sampai disini sobat sudah pahami ??

9. Sekarang, ganti link file yang akan sobat download, coba lihat lagi pada step nomor 5

10. Dan .. Taraaaa!!
Sobat sudah dapat mendownload file yang sobat butuhkan..

Semoga sobat dapat mengerti tentang tutorial cara download file di scribd

HTML

Selasa, 23 April 2013

HTML (HyperText Markup Language) merupakan bahasa standar untuk membuat suatu dokumen HTML (halaman web) yang terdiri dari kode-kode singkat tertentu, dimana dengan kode-kode tersebut akan memerintahkan web browser bagaimana untuk menampilkan halaman web yang terdiri dari berbagai macam format file seperti teks, grafik, animasi, link maupun video-audio.

Sedangkan web browser adalah sebuah program yang dapat menerjemahkan kode perintah dari dokumen HTML tersebut sehingga dapat kita lihat, baca maupun dengar. Contoh dari web browser adalah Internet Explorer, Netscape, Firefox, Opera, Safari, Chrome, dll.

HTML mempunyai file perluasan (extention) “.html” atau .”htm”. Dimana perluasan tersebut adalah sama, jadi anda boleh menyimpan file dokumen HTML dengan extention .html maupun .htm.

<html>
<head>
<title>Title Website</title>
</head>
<body>
Ini adalah web html pertama Anda
</body>
</html>

Perintah dalam dokumen HTML terdiri dari berbagai struktur penyusun, seperti tag, elemen, atribut dan nilai. Tag terdiri dari lambang-lambang khusus seperti: “<” , “>” dan “/” ,untuk menuliskannya di dalam dokumen HTML dimulai dengan tag pembuka “<..>” dan diakhiri dengan tag penutup “</..>”, kemudian di dalam tag tersebut terdapat teks seperti contoh diatas: html, head, title, body dan yang lainnya ini disebut dengan elemen HTML.

Elemen HTML kemudian ada yang memiliki atribut dan nilai tertentu, seperti contoh untuk membuat warna latar belakang (background): <body bgcolor=”0000ff”> ,body merupakan elemen, bgcolor merupakan atribut dan 0000ff merupakan nilai (value).

Elemen HTML mempunyai tiga hal penting yaitu: tag pembuka, isi dan tag penutup. Sebagai contoh: elemen HTML mempunyai tag pembuka “<html>” dan tag penutup “</html>” dan yang berada di antaranya merupakan isi atau konten dari elemen html tersebut. Untuk menuliskan elemen HTML dapat menggunakan huruf besar maupun huruf kecil. Contoh: <HTML> , <Html> , <html> semuanya adalah sama.

Artificial Intelegence

Design Site Sistem Pakar

All Tutorial's

 

© Copyright sistem pakar 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.